Service d'Evreux - Vernon
La chirurgie digestive et viscérale concerne :
– les organes creux du type digestif : oesophage, estomac, duodénum, intestin grêle, appendice, côlon, rectum, anus,
– les organes abdomino-pelviens et endocriniens : vésicule, voies biliaires, foie, rate, ganglions, pancréas, surrénales,
– les interventions de la paroi abdominale (hernies, éventrations, plasties abdominales…).
Dans 90 % des cas les pathologies digestives sont traitées par voie coelioscopique.
Chirurgie hépatobiliaire
- vésicule (cholécystectomie),
- pancréas.
Chirurgie du tube digestif
- estomac,
- duodénum,
- intestin grêle,
- rectum.
Chirurgie proctologique
Chirurgie de la paroi abdominale
- hernies inguinales, crurales et scrotales,
- eventrations,
- plasties.
Chirurgie d’urgences viscérales et traumatiques
- appendicite,
- péritonite,
- hémorragies,
- occlusion.
Chirurgie bariatrique (obésité)
- anneau gastrique,
- sleeve grastrectomie,
- bypass gastrque.